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Alimentare la salute

 

Rivolto apopolazione, Amministrazioni Comunali, Operatori del Settore Alimentare


L’obiettivo è quello di di promuovere alimenti con riconosciute proprietà preventive nel contesto della ristorazione collettiva e pubblica garantendone l’offerta per la popolazione in generale o per specifici gruppi target.

 

Sono previste le seguenti azioni :

• Azioni atte a promuovere una corretta alimentazione nella popolazione in generale e su gruppi target (es. lavoratori,alunni)

• attività di monitoraggio nel settore della ristorazione pubblica e collettiva sull’utilizzo di sale iodato nelle preparazioni e la sua messa a disposizione dei consumatori al fine di ridurre i disordini da carenza iodica (intesa Stato Regioni 2009) e l’offerta di pane a ridotto contenuto di sale;

• attività di comunicazione/sensibilizzazione nei confronti degli OSA e di altri stakeholder (es componenti commissioni mensa, personale cucina , dietiste, ecc) in tema di corretta alimentazione, attraverso incontri ,corsi, distribuzione di materiale informativo (es. “A tavola con gusto “ e “Pappa al nido”)

• azioni di supporto del programma regionale: “Con meno sale nel pane c’è più gusto…e guadagni salute” attraverso la prosecuzione della campagna informativa/di sensibilizzazione nei confronti dei panificatori locali e delle Associazioni di Categoria 

Controlli nutrizionali in sopralluogo 

• Elaborazione e valutazione di tabelle dietetiche 




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