Chiudi

DIPARTIMENTO DI IGIENE E PREVENZIONE SANITARIA

 

 

Il Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria (di seguito DIPS) svolge attività di prevenzione attraverso diversi strumenti: informazione, promozione, educazione alla salute e sicurezza, assistenza, controllo, vigilanza.
Gli ambiti di competenza sono molteplici e variegati: profilassi delle malattie infettive e parassitarie, prevenzione secondaria delle patologie degenerative con particolare riguardo per quelle tumorali, tutela della collettività dai rischi sanitari degli ambienti di vita anche in riferimento agli effetti sanitari degli inquinanti chimici e fisici ambientali, tutela della collettività e dei singoli dai rischi infortunistici e sanitari connessi agli ambienti di lavoro, tutela igienico - sanitaria degli alimenti, sorveglianza e prevenzione nutrizionale, sicurezza negli ambienti di vita, promozione di stili di vita salubri.

Con questa logica, per le strutture per le quali è indispensabile mantenere un rapporto stretto con il territorio (Igiene e Sanità Pubblica - Igiene Alimenti e Nutrizione – Prevenzione e sicurezza Ambienti di Lavoro), e con i relativi interlocutori - istituzionali e non -, si è ritenuto necessario prevedere una articolazione territoriale con strutture complesse per ciascuna area dipartimentale, con una sub-articolazione in strutture semplici. Comunque l’approccio uniforme per aree tematiche è garantito da un coordinamento assicurato da uno dei direttori delle strutture complesse interessate.

 

 

Direttore di Dipartimento

Giorgio Ciconali

tel. 02 8578 9001

mail DipartimentoPrevenzione@ats-milano.it


Visualizza 


Torna su